首页 > 工作动态 > 新闻资讯
王红兵副部长赴乌兰察布市调研指导人才及京蒙对口帮扶工作
发布时间:2018-03-28  |   信息来源:  |   字体: 【

王红兵副部长赴乌兰察布市调研指导

人才及京蒙对口帮扶工作

 

3月1316日,自治区党委组织部副部长、挂职干部管理工作办公室主任王红兵到乌兰察布市集宁区、化德县、商都县、察右后旗、兴和县、察右前旗、卓资县、察右中旗、四子王旗等9个旗县区调研人才工作及京蒙对口帮扶情况并看望慰问在乌兰察布市挂职的北京干部,乌兰察布市委常委、组织部部长蔺建军,市委常委、副市长张爱冬陪同调研。

调研组一行深入北京八中乌兰察布分校、化德县长顺镇德善村脱贫车间、商都县京蒙幼儿园、察右后旗绿洲药材种植基地、兴和县瑞盛新能源有限公司、察右前旗凯达薯业、卓资县金鸡产业扶贫项目、察右中旗阴山优麦有限公司、四子王旗赛诺牧业科技有限公司等地调研,通过听取情况介绍、观看宣传片、现场演示、与贫困户互动等方式,详细了解项目进展情况、主要特点、下一步计划等,并进行了交流。王红兵指出,京蒙对口帮扶合作工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,注重精准,发掘地区资源优势,不断加强人才交流合作,助推乌兰察布市贫困群众早日脱贫致富。王红兵还专程走访了挂职干部工作及住宿地点,了解工作生活情况,感谢乌兰察布市委和各旗县委对挂职干部的关心,勉励挂职干部振奋精神、踏实工作、有所作为,做出更大贡献。

在几天的行程中,王红兵肯定了乌兰察布市京蒙对口帮扶工作总体成效,并个旗县留下不同意见和建议指出,挂职干部要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议上的重要讲话,落实党中央决策部署,集中精力做好京蒙帮扶工作;要继续创新人才工作机制,搭建人才成长服务平台,打造乌兰察布市经济发展的人才高地;要以精准扶贫为主线,让贫困群众有更多的获得感,切实为百姓解决实际困难;要继续挖掘地区资源,发挥地理位置和交通优势,深化对口交流合作,不仅要利用好北京资源,要受益北京辐射,确保脱贫攻坚任务如期完成。